时政要闻

首页 > 时政要闻 > 正文
李希在山西调研时强调 善始善终抓好党纪学习教育 推动健全全面从严治党体系
文章来源:新华社 发布时间:2024-07-05 点击数:72

  7月2日至5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记李希到山西调研。这是7月4日,李希在太原主持召开座谈会,了解纪检监察机关深入推进全面从严治党、正风肃纪反腐、开展党纪学习教育等情况,并听取意见建议。 新华社记者 丁海涛 摄 

  7月2日至5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记李希到山西调研。这是7月5日,李希在山西博物院,参观“于成龙廉政文化展”。 新华社记者 丁海涛 摄

  中共中央政治局常委、中央纪委书记李希7月2日至5日到山西调研。他强调,纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央纪委三次全会精神,善始善终抓好党纪学习教育,以高效监督、从严执纪、精准问责的实际行动,推动进一步健全全面从严治党体系。

  李希来到大同市云州区坊城新村、大同黄花有机标准化种植基地、忻州市代县雁门关村,与干部群众深入交流,听取对党风廉政建设和反腐败斗争的意见建议。他指出,人民立场是党的根本政治立场,要切实抓好群众身边不正之风和腐败问题集中整治,解决群众急难愁盼问题,让群众有更多获得感。在中车大同电力机车有限公司、晋能控股煤业集团塔山煤矿、太重智能高端装备产业园区,李希要求聚焦“国之大者”强化政治监督,深入推进国企党风廉政建设,助力发展新质生产力。在平遥古城,李希要求切实提高政治站位,严肃查处文化遗产保护领域违纪违法问题,为守护历史文脉提供有力纪法保障。李希还到太原市迎泽区人民检察院,强调坚持和发展新时代“枫桥经验”,自觉为大局服务、为人民司法、为法治担当,推动提升基层治理效能。

  调研期间,李希主持召开座谈会,了解纪检监察机关深入推进全面从严治党、正风肃纪反腐、开展党纪学习教育等情况,并听取意见建议。他指出,健全全面从严治党体系是党的二十大提出的重大命题,是推进党的自我革命的有效途径。要深入学习领悟习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,找准职责定位,强化系统思维,按照内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通要求,以正风肃纪反腐为重要抓手,监督保障习近平总书记和党中央重大决策部署贯彻落实,推动健全全面从严治党组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系,做到要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效。要慎终如始把党纪学习教育抓紧抓实,深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推进学习党纪处分条例常态化长效化,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

  李希还到山西博物院,参观“于成龙廉政文化展”,强调深入挖掘中华优秀传统文化中的廉洁元素,加强新时代廉洁文化建设,要求广大纪检监察干部以自身正、自身廉保障自身硬,始终做到忠诚干净担当。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司