要闻摘登

首页 > 要闻摘登 > 正文
胡兴才在端午节前集体廉政谈话会议上强调:敬畏组织、敬畏法纪,永葆共产党人清正廉洁政治本色
文章来源: 发布时间:2024-06-03 点击数:52

为深入落实《耿马自治县谈心谈话“六约谈、四必谈”工作机制》要求,严守纪律,廉洁过节,6月3日,县委书记、临沧边境经济合作区党工委书记胡兴才主持召开端午节前集体廉政谈话,强调要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,牢固树立正确权力观,始终敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

胡兴才指出,节日期间是腐败和“四风”问题的高发多发易发期,也是考验各级干部廉洁从政能力的关键期。全县各级领导干部要时刻绷紧廉洁自律、拒腐防变、克己奉公之弦,严于律己、严负其责、严管所辖,做到不逾“红线”、守牢“底线”,廉洁过好端午节。

胡兴才要求,各级领导干部要严格遵守廉洁自律各项规定,带头廉洁治家,从严管好家属子女和身边工作人员,管好工作圈、生活圈、交往圈,做到心不动于微利之诱、目不眩于五色之惑。要把监督作为最大的关心、最好的保护、最真诚的帮助,真心接受上级监督,虚心接受同级监督,诚心接受下级监督,主动把自己置于党章党规党纪和宪法法律法规的约束之下,习惯在“放大镜”下用权,在“探照灯”下工作和生活。要以时时放心不下的责任感抓好防汛减灾和安全生产工作,确保节日期间全县社会安全稳定。

胡兴才强调,清廉是干部的“护身符”,清正廉洁不只是嘴上喊的口号,也不是一阵子的坚持,而是必须一辈子坚守的底线和始终遵循的不二铁则。

全县各级党组织特别是“一把手”要扛实全面从严治党的主体责任,管好自己、抓好班子、带好队伍,坚持挺纪于前。纪检监察机关要紧盯时间节点,不断强化监督检查,深入查找节日期间“四风”隐形变异、花样翻新问题,做到发现一起、查处一起、曝光一起,从严纠治“四风”。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县公安局政委,孟定镇人大主席团常务主席,保留原职级待遇的县处级领导参加会议。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司