组织建设

首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文
耿马县纪委监委将纪律教育融入日常抓在经常 筑牢拒腐防变思想防线
文章来源:耿纪宣 发布时间:2024-06-06 点击数:62
“学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)就是要严格对照《条例》,约束和规范自己的行为,牢记什么能干、什么不能干。”
“通过学习,我对新修订的《条例》有了更深的认识和理解,也增强了自己的纪律意识、规矩意识、底线意识。”
近日,耿马傣族佤族自治县2024年村(社区)党组织书记暨党务工作者培训班在县委党校开班,该县纪委监委有关负责人结合《条例》开展了一次纪律教育集中培训。培训结束后,大家纷纷表示收获颇丰。
近年来,耿马县纪委监委坚持将纪律教育融入宣传教育、干部教育培训、反面案例警示教育等多种活动,助力全县党员干部提升纪法意识,筑牢拒腐防变思想防线。
不久前,该县纪委监委与县委组织部联合组织举办新提拔乡科级干部任职暨党风廉政建设及履职能力提升专题研讨班。研讨班结合党纪学习教育开展了廉政教育,组织全县纪检监察干部、新提拔乡科级干部、新录用公务员等进行专题学习,深化警示教育和党纪教育效果,为党员领导干部敲响警钟。
加强党纪教育是落实全面从严治党的要求,该县纪委监委坚持把纪律教育与党性教育深度融合,充分发挥党校干部教育培训主阵地作用,加大干部教育培训“学廉”模块设置,开设专题课程,加强党性党风党纪教育,引导党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪。
县纪委监委发挥新媒体宣传优势,在耿马县纪委监委网站、“清风耿马”微信公众号等平台打造指尖网络“微课堂”,定期转发《条例》全文、视频图解、权威解读、案例解说等相关文章,方便全县党员干部随时学、随地学,在全县上下营造学习《条例》的浓厚氛围。
另外,县纪委监委坚持分层分类精准定制教育内容,根据受教育党员干部的岗位特点、工作实际,优先选取身边人身边事开展警示教育,防止“搞形式”“一锅煮”。聚焦“一把手”和领导班子成员“关键少数”,有针对性地开展纪律教育,引导廉洁用权、为民用权,做到知敬畏、存戒惧、守底线,提升教育的精准性,增强教育的实效性和感染力,切实筑牢政治忠诚、永葆清廉本色。
“下一步,我们将持续通过教育培训、研讨活动、集中宣讲等多种形式,对《条例》进行持续深入的学习宣传,在全县营造学《条例》、用《条例》、守《条例》的浓厚氛围。”县纪委监委有关负责人表示。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司