要闻摘登

首页 > 要闻摘登 > 正文
县纪委监委开展理论学习中心组2024年度第四次集中学习
文章来源: 发布时间:2024-06-07 点击数:53

近日,耿马县纪委监委开展理论学习中心组2024年度第四次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命和关于巡视工作的重要论述,认真学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,推进全县巡察工作高质量发展。

县委常委、县纪委书记、县监委主任杨枝主持会议并讲话。

会上,学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)和全国巡视工作会议上解读《条例》的讲话精神。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述与学习贯彻《条例》结合起来,与正在开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治结合起来,突出巡察政治定位,发挥巡察利剑作用,把巡察作为纵深推进全面从严治党、深化推进清廉云南建设临沧实践耿马行动的重要抓手。

会议要求,要把握巡察的政治性,深刻领会政治巡察定位,深入查找被巡察党组织履行职能责任存在的偏差,推动政治监督具体化精准化常态化。要把握巡察的严肃性,强化统筹谋划,拿出务实举措,在巡察整改和成果运用上持续发力,推动各项工作不断取得新成效。要体现巡察的时效性,坚持“一体化”推进,把集中整治内容作为巡察监督重点,做到真发现问题、发现真问题,突出立行立改和边巡边查,把解决群众急难愁盼作为巡察监督的落脚点。

县纪委常委、县监委委员,委机关各部室、各派驻机构,县委巡察机构全体干部职工参加会议,5名同志围绕学习主题作交流发言。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司