组织建设

首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文
耿马把关心关爱纪检监察干部做到心坎上
文章来源:耿纪宣 发布时间:2024-04-11 点击数:88

“新的岗位,是责任也是考验,作为纪检监察干部,要始终做到忠诚干净担当、团结进取奉献,在新的岗位上不断创造新业绩。”

“纪检监察工作任务繁重,岗位职责特殊,要注意劳逸结合,舒缓压力,积极参加文体活动,用健康的体魄更好地投入工作。”

……

近日,耿马县纪委监委组织对全体纪检监察干部开展谈心谈话,了解纪检监察干部的思想、工作、作风、学习、生活等方面的基本情况,做到常念“紧箍咒”、常敲“警示钟”

据了解,该县纪委监委制定印发《耿马自治县纪委监委干部职工关心关爱制度》,常态化开展廉政家访和谈心谈话,由领导班子成员根据对象和情形分层分级进行一对一、面对面个别谈话,全面准确掌握干部的思想动态、工作状态和生活状况。

今年以来,该县纪委监委采取在成长上关心、生活上关怀、健康上关爱等真行动和硬举措,把关心关爱纪检监察干部作为一项经常性、基础性、关键性的重要工作来抓,通过谈心谈话、过政治生日等活动,让纪检监察干部感受到组织的厚爱,增强其向心力和凝聚力。

在具体工作中,该县纪委监委结合“结对家访促清廉”,促进家风家教培育;组织工会跳绳、投壶等活动,丰富纪检监察干部“八小时外”生活,增强身体健康;通过组织和同事关心提醒相济、集体和个人关爱自省相辅、团队和家人关怀感恩相助,教育引导纪检监察干部学会科学释放压力,提高自我管理、自我提升的能力水平,积极调动纪检监察干部担当作为、创新实干。

在干部能力提升方面,该县纪委监委举办全县纪检监察干部业务培训班,全面实施业务素质提升工程,通过“派单式”送学,采取讲授业务知识或邀请系统外专家授课,把“干货”送到干部手里;“点单式”学习,提前征集干部想要学习的专题、内容,以尽量满足大多数干部的“口味”为原则,设置培训内容。

另外,严管就是厚爱,除在政治上激励、工作上支持、心理上关怀外,该县纪委监委还加强对纪检监察干部的日常监督教育管理,以健全制度为保障,建立有效的内部监督机制,经常性提醒教育,打好“预防针”,在严格监督中体现关心关爱,提振干事创业精气神。

“关心关爱纪检监察干部要‘走心’‘入微’。我们将进一步完善关心关爱干部长效工作机制,把关心关爱融入日常、抓在经常,做到每一个纪检监察干部心坎上。”该县纪委监委有关负责人表示。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司