要闻摘登

首页 > 要闻摘登 > 正文
胡兴才在纵深推进清廉云南建设耿马行动暨全县正风肃纪警示大会上强调 坚决扛起管党治党政治责任 推动清廉云南建设耿马行动不断取得成效
文章来源: 发布时间:2024-06-03 点击数:140

4月12日,纵深推进清廉云南建设临沧实践耿马行动暨全县正风肃纪警示大会和党风廉政建设责任制考核基本合格单位约谈会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实省、市纵深推进清廉云南建设工作部署会议精神,持续净化政治生态,推动清廉云南建设临沧实践耿马行动不断取得新进展新成效。

县委书记、临沧边境经济合作区党工委书记胡兴才出席会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长蔡伟,县委副书记、县委统战部部长奚正林出席会议。市纪委市监委第四监督检查室主任王贵洪同志到会指导。

胡兴才指出,省委部署开展清廉云南建设以来,县委以“十大行动”为抓手,坚持“一盘棋”谋划、“全域式”推进,管党治党责任从“一人扛”变为“众人扛”,从严监督管理从“多条线”变为“一股绳”,干事创业氛围从“督着干”变为“主动干”,抓党建抓发展从“两张皮”变为“一盘棋”,全县政治生态呈现出新变化、新气象、新面貌,实现了发展反腐惠民互促共进。
胡兴才强调,我县政治生态整体向好,但干部违纪违法案件仍持续不断,反腐败斗争形势依然十分严峻。全县党员干部要以案为鉴,从身边人身边事汲取深刻教训,切实警醒起来,举一反三、防微杜渐,避免重蹈覆辙。
胡兴才要求,各级党委(党组)要认真落实省委、市委和县委的部署要求,紧扣清廉云南建设行动目标,以学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为主线,以“十大行动”为牵引,以开展党纪学习教育为抓手,以保障和推进发展为根本,以健全机制、落实责任为保障,扛牢管党治党政治责任,推进清廉云南建设临沧实践耿马行动见行见效。
胡兴才要求,全县各级党组织要牢固树立“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的政治意识,自觉扛牢巡视巡察整改主体责任,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,实现监督、整改、治理效能最大化。
会上,勐永镇、县财政局、县发展改革局、县委宣传部、县委组织部作交流发言,2023年度党风廉政建设责任制检查考核基本合格的单位主要负责人作表态发言。
会议以视频形式召开,各乡(镇),孟定、勐撒农场社区和华侨管理区设分会场参加会议。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司