乡镇廉风

首页 > 乡镇廉风 > 正文
耿马镇召开2024年度党风廉政建设专题部署会暨警示教育大会
文章来源:耿马镇纪委 发布时间:2024-04-29 点击数:72
近日,为纵深推进清廉云南建设临沧实践耿马行动在耿马镇走深走实、取得实效,耿马镇召开2024年度党风廉政建设专题部署会暨警示教育大会,全镇干部职工、各村(社区)支书、主任、监督委主任、驻村工作队队长、下辖各组组长参加了会议。

 

会上,与会人员集中观看了《缺失的敬畏》警示教育片,部分站所负责人、村务监督委员会主任结合工作实际进行了交流发言,对2024年下半年党风廉政建设工作做出安排,镇党委书记周国华同志集体约谈班子成员、各村(社区)支书、各站所负责人、下辖各组组长,并就深入推进清廉云南建设临沧实践耿马行动工作等进行安排部署。

会议要求,一是提高政治站位。党政班子成员要按照“一岗双责”要求,把党风廉政建设工作摆在突出位置,定期听取汇报、开展谈心谈话,做到与重点工作两手抓。二是从严正风肃纪。要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部明底线、知敬畏、守纪律。要进一步严明纪律规矩,发挥典型案例的警示震慑作用,教育引导党员干部、公职人员增强遵纪守法意识,切实从思想上筑牢防线,防止发生酒后驾驶、赌博等违纪违法行为。三是推行阳光村务。紧盯绿美建设集资款、集体地出租,征地拆迁补偿等群众关注的热点事项,以“一事一议”“四议两公开”“三资”公示为抓手,算好“明白账、放心账”。四是畅通信访渠道。镇、村(社区)、组要关注重点人群,将上访转变为下访,做好隐患排查,到村进组入户,力争把信访问题化解在镇、村(社区)、组、户基层一线,解决群众“急难愁盼”。五是加强廉洁文化建设。以清廉云南建设为契机,在发展乡村振兴、美丽乡村建设中,注重融入基层小微权力、家风家训、廉洁文化等“廉洁元素”,持续打造乡村振兴、绿美乡村、“清廉村居”示范点。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司