巡视巡察

首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文
耿马:强力监督推动 扎实做好巡察“后半篇文章”
文章来源:耿马自治县监委监委 发布时间:2024-05-09 点击数:86

耿马自治县认真贯彻落实党中央、省委、市委关于加强巡视巡察整改和成果运用的有关要求,围绕巡察反馈问题整改构建分工明确、各负其责、相互促进的联动监督机制,加强巡察整改日常监督,确保巡视巡察等各类监督检查反馈问题真改实改、全面整改。

坚持以督促改,压实责任强力推进。把巡察整改摆在突出重要位置,扛牢扛实巡察整改责任,高位推动、加强协调、常态调度,形成一级抓一级、层层抓落实的整改工作机制,压紧压实整改责任,高位推动巡察整改工作,确保整改任务落实落细、落地见效。一是常态化督导调度。定期召开巡察反馈问题整改工作推进会议,听取整改工作情况汇报,研究解决工作推进过程中的困难问题,现场交办问题清单,定时、定人克期完成整改任务。二是清单化推动落实。把巡察反馈问题以清单形式列举出来,形成问题清单、责任清单、任务清单,既让整改单位可以有的放矢地对每一个问题进行整改,又让监督检查组以问题为导向开展监督检查,不放过任何一个存在的问题。

 

坚持以查促效,凝聚合力动真碰硬。制定印发《耿马自治县委巡察整改联动监督机制》,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办建立巡察整改“四同”联动机制,形成“巡察意见共同反馈、典型问题共同交办、日常监督共同检查、整改结果共同评估”的巡察整改监督闭环,释放监督叠加效应,有力推进被巡察党组织和有关责任单位动真碰硬抓好“顽瘴痼疾”整改整治。

 

坚持以点带面,举一反三巩固提升。在监督推动巡察反馈问题整改工作中突出“举一反三”,有针对性地梳理突出问题、共性问题,督促被巡察党组织和有关部门举一反三抓好整改,完善行业领域机制体制,切实把解决共性问题、突出问题与建立完善制度结合起来,进一步补齐制度短板、消除工作盲区,达到解决问题、堵塞漏洞、完善制度的目的,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,不断强化巡察成果运用。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司