要闻摘登

首页 > 要闻摘登 > 正文
全县集中整治群众身边不正之风和腐败问题暨清廉云南建设临沧实践耿马行动指挥调度会召开
文章来源:耿纪宣 发布时间:2024-05-28 点击数:95

5月28日,全县集中整治群众身边不正之风和腐败问题暨清廉云南建设临沧实践耿马行动指挥调度会召开,会议全面贯彻落实中央纪委国家监委和省委、市委、县委有关工作安排,统筹抓好集中整治和清廉云南建设临沧实践耿马行动专项行动,切实办成一批群众可感可及的实事。

会议分两个阶段进行,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨枝主持第一阶段会议,县委副书记、县委统战部部长奚正林出席会议并讲话。

会议指出,清廉云南建设是省委深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,奋力打造全面从严治党领域实践新高地的战略部署,是一项系统性、全局性、长期性的工作。

会议要求,全县各级各部门要扛牢主体责任,明确细化措施,定期统筹调度,总结出具有耿马特点的经验做法,抓实系统治理、行业治理、地域治理。各牵头部门要切实担负起牵头责任,督促指导本系统、本行业抓好工作落实,形成部门带动系统的“动车组”效应。其他责任部门要把职责摆进去,积极主动配合牵头部门和指挥部办公室开展工作,自觉认领任务,纵深推进清廉云南建设临沧实践耿马行动。各级纪检监察机关要履行好协助职责和监督专责,强化全盘工作的统筹调度和督促指导,切实运用好“一画像两清单”工作成果定期“晾晒”机制。

县人民政府副县长李萍主持第二阶段会议,县级有关部门围绕集中整治群众身边不正之风和腐败问题、排查了解群众诉求、移交相关问题等工作作了发言,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨枝作讲话。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司