巡视巡察

首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文
十四届县委第七轮巡察集中反馈会召开
文章来源:耿马融媒 发布时间:2024-05-08 点击数:224

5月8日,十四届县委第七轮巡察集中反馈会在县纪委监委三楼会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长杨枝,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长卯升敏出席会议并讲话。

 

会议传达学习了习近平总书记关于巡视整改和成果运用的重要讲话和指示精神、县委书记胡兴才关于巡察整改的工作要求,通报了十四届县委第七轮巡察发现的突出问题。

 

会议强调,巡察整改是巡察监督的重要组成部分,是政治巡察能否取得实效的关键环节。全县各级各部门务必要提高政治站位,深刻认识做好巡察整改工作的重大意义;要抓实整改举措,着力在推动问题解决上下功夫;要扛牢整改责任,确保反馈问题全面有效整改。

会议要求,被巡察党组织(部门)要切实提高政治站位,扛牢巡察整改主体责任,“一把手”要对整改负首责,担负起“第一责任人”责任,以自我革命精神抓好问题整改;班子成员要认真履行“一岗双责”,按照职责抓好分工范围内的整改落实工作,确保任务到人、责任到岗、要求到位;要建立健全整改工作机制,定期听取整改情况汇报,及时研究解决突出问题,确保整改工作落地落实;县纪委监委、县委组织部、县委巡察办要抓实日常监督,形成工作合力,进一步提升巡察整改工作实效,推动全县巡察工作再上新台阶。

 

据悉,巡察集中反馈后,各巡察组还将逐一进行分组反馈。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司