派驻机构

首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文
让处分决定“一张纸”变成廉政教育“多堂课”
文章来源: 发布时间:2024-03-18 点击数:146

 

近日,耿马县纪委监委工作人员到县住房和城乡建设局宣布处分决定,并开展以案示警、以案促改警示教育活动,“零距离”地给该单位全体参会党员上了一堂生动的警示教育课。

 

近年来,该县纪委监委将“关起门来,一宣了之”的处分决定宣读形式,升级为“以案说纪、以案促改”的警示教育课堂,坚持用好身边的违纪违法典型案例“活教材”,以案释纪说法,不断增强执纪执法的权威性和威慑力,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断锻造清正干部队伍。

 

“贪廉一念之差,荣辱一墙之隔,看着曾经共事的‘身边人’沦为‘案中人’,确实振聋发聩、耳热眼红,让我深受触动、警醒和教育……”该部门一名党员干部深有感触地说道。

 

同时,该县纪委监委派驻县自然资源局纪检监察组以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,在县住房和城乡建设局开展以“强化纪律教育,筑牢思想根基”为内容的集中性纪律教育,突出严的基调,深化党的纪律建设,持之以恒引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,帮助部门总结查找干部管理、制度建设中的漏洞,确保以案促改取得实效。

 

“我们将继续用好身边的案例资源,坚持经常性和集中性的教育相结合,通过开展纪律教育,推动形成学纪守纪的浓厚氛围,让眼前教训变心中敬畏。”该县纪委监委派驻县自然资源局纪检组负责人表示。(罗鲜)

 

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司