派驻机构

首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文
耿马检察召开2023年度落实党风廉政建设责任制检查考核汇报会
文章来源:耿马检察 发布时间:2023-11-23 点击数:359

11月22日,县委党风廉政建设责任制第八检查考核组到耿马县检察院开展2023年度党风廉政建设责任制检查考核。会议由县纪委监委信访室主任叶秋邑主持,院党组班子、全体干警参加会议。

 

会上,考核组组长、县委常委、县委组织部部长卯升敏同志作动员讲话。他指出:

一是开展党风廉政建设责任制检查考核,目的是督促全县各级各部门深刻认识和准确把握反腐败斗争形势,始终认识到党所面临的“四大考验”和“四种危险”的长期性和复杂性。

二是被考核单位要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到县委对责任制检查考核的要求上来,既要对党风廉政责任制落实情况进行“全身扫描”,又要对责任落实的关键环节、关键领域和关键少数进行“重点诊断”“靶向治疗”。

三是把抓好党风廉政建设作为一项长期的政治任务,以党风廉政建设推动中心工作。要通过考核,进一步加强领导干部党性修养和作风建设,营造风清气正的政治生态和干事创业环境。

 

 

党组成员、副检察长李宏云代表院党组班子汇报耿马检察院2023年落实党风廉政建设责任制工作情况,并作个人述责述廉。其他班子成员进行书面述责述廉。汇报结束后,考核组对党组班子及班子成员落实党风廉政建设责任等情况进行了民主测评。

会后,考核组通过开展个别谈话、查阅档案资料、实地走访等方式对耿马检察党风廉政建设工作进行全面检查考核。

 

此次检查考核是县委对耿马检察院党组贯彻党的二十大精神,落实中央八项规定及其实施细则精神,深化干部作风建设的一场专项考试,既是政治体检亦是政治关心。考核只是起点,不是终点,耿马检察将以此次考核为契机,以永远在路上的清醒和执着,落实落细党风廉政建设责任,持续推进全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,以良好的党风政风检风为耿马检察高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司