巡视巡察

首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文
耿马:召开十四届县委第六轮巡察工作动员暨业务培训会议
文章来源:县委巡察办 发布时间:2023-10-17 点击数:434

10月16日,耿马自治县召开十四届县委第六轮巡察工作动员暨业务培训会议,安排部署新一轮巡察工作任务。

 

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长杨枝出席会议并作动员讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长卯升敏宣布十四届县委第六轮巡察组组长授权任职和任务分工的决定。

 

 

会上,县纪委监委、县委组织部、县财政局、县政务服务管理局等部门围绕党风廉政建设、基层党组织建设、财务监督管理、项目招投标、政府采购等业务知识作了专题培训。

会议强调,要深刻领悟、准确把握习近平总书记关于巡视工作的重要论述及重要指示批示精神,准确把握“两个维护”要体现在履职担当上、管党治党要将严的基调一贯到底、加强班子建设要抓住“一把手”这个关键的重要要求,进一步聚焦重点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧盯巡察发现问题,勇于亮剑,精准监督,不断提高巡视震慑力和针对性。要强化整改落实和成果运用,压实整改主体责任,综合用好巡察成果,抓细做实巡察“后半篇文章”,充分运用巡察综合监督效能,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要把实事求是、依规依纪依法要求贯穿巡察工作各方面、全过程,加强组织实施,严格作风纪律,科学谋划工作,合理安排分工,明确“时间表”“作战图”,扎实做好各个流程和重点环节的工作,切实推动县委巡察工作走深走实,高质量完成第六轮巡察工作。

 

据悉,本轮巡察共组建4个巡察组,对县委党史研究室、县自然资源局、县住房城乡建设局、县供销社、县投资促进局、县外事办公室6个单位(部门)党组织开展常规巡察,为期35天左右。(田蕊 张新珍)

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司