时政要闻

首页 > 时政要闻 > 正文
李希会见新时代纪检监察系统先进典型事迹报告团
文章来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2023-10-12 点击数:344

李希会见新时代纪检监察系统先进典型事迹报告团时强调

发挥榜样示范带动作用

激励纪检监察干部在强国建设民族复兴新征程上建功立业

  中央纪委国家监委网站讯 新时代纪检监察系统先进典型事迹首场报告会10月12日在中央纪委国家监委机关举行。中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在会前会见了报告团成员,强调要学习宣传先进典型事迹,发挥示范带动作用,激励全系统崇尚先进、见贤思齐,进一步凝聚团结奋斗的正能量,振奋干事创业的精气神,以高素质干部队伍建设推进纪检监察工作高质量发展。

  李希指出,新时代以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委国家监委和各级纪检监察机关全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,忠诚于党、勇挑重担,敢打硬仗、善于斗争,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”中赓续红色血脉,在党风廉政建设和反腐败斗争一线砥砺品格操守,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为,在各种风险挑战中筑牢坚强屏障,以正风肃纪反腐实际成效向党和人民交出了一份合格答卷。广大纪检监察干部牢记重托、不辱使命,经受住重大考验,作出了重要贡献,涌现出一批先进人物,集中展现了可亲可敬可信的良好形象。

  李希强调,做好新时代新征程纪检监察工作,使命崇高、责任重大。各级纪检监察机关要以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态履职尽责,聚焦“国之大者”强化政治监督,一刻不停推进全面从严治党,坚定不移正风肃纪反腐,为强国建设、民族复兴不懈努力。广大纪检监察干部要以参加主题教育、教育整顿为契机,自觉向身边榜样对标学习,持续激发干事创业热情和动力,真正做到忠诚干净担当、敢于善于斗争,为推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展作出贡献。要争做对党绝对忠诚的模范,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要争做强化理论武装的模范,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高马克思主义理论水平。要争做敢担当善作为的模范,在真刀真枪的较量中奋勇争先、砥砺淬炼,为党和国家事业赴汤蹈火、在所不辞。要争做自身正自身硬的模范,牢记“三个务必”、践行“三严三实”,秉公执纪执法、廉洁履职用权。

  报告会上,周莹、魏国权、鲍璐、李志军等4名同志讲述了纪检监察系统先进典型的优秀事迹和感人故事,会场多次响起热烈掌声。报告团还将赴有关省市进行宣讲。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司