党风政风

首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
耿马:监督检查不松懈 严防“节后综合症”
文章来源:耿纪宣 发布时间:2023-10-07 点击数:436
“你好,你们单位人员都到岗了吗?有没有请假或外出的?请假的有没有履行正常的手续?请提供一下干部职工花名册……”
为防止中秋国庆节后出现纪律松弛、作风拖沓、服务怠慢等“节后综合症”,收假第一天,耿马县各级纪检监察机关积极行动,采取不打招呼、实地查岗等方式,对各单位节后到岗情况、工作纪律、工作状态、请销假制度执行等情况进行监督检查,督促广大党员干部尽快进入工作状态,防止纪律不严、作风拖沓等“庸懒散”现象。

监督检查过程中,检查组重点检查各单位干部节后上班是否按时到岗,有无迟到、早退等现象,工作时间是否存在心不在焉、“出工不出力”等情况,服务窗口为群众办事是否存在“门难进、脸难看、事难办”等现象,深入纠治懒政怠政、事难办和工作作风漂浮等问题,确保工作人员在岗、在位、在状态。

“收假第一天进行监督检查,是我们抓实强化日常监督的一种重要方式,目的是促进各单位干部职工更快进入状态,以更高标准更严要求做好工作!”该县纪委监委党风政风监督室负责人说道。

据了解,在整个节日期间,该县纪委监委还采取电话抽查、实地检查等方式,对全县各级各部门节假日值班值守情况、公车使用登记情况等进行监督检查,累计抽查单位193个次,其中电话抽查124个次,实地检查69个次。

“节前提醒,节中检查,节后复查。越是节点,纪律的弦就绷得越紧。”该县纪委监委相关负责人表示,将持续强化监督检查力度,常态化、长效化推进作风建设,切实推动干部作风持续向好,为全县各项工作顺利开展提供坚强纪律保障。(黄小三)

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司