组织建设

首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文
耿马:公开承诺亮责任 真抓实干展担当
文章来源:耿纪宣 发布时间:2023-08-04 点击数:599

“经认真排查梳理,孟定镇存在干部队伍作风效能提升不到位、安全生产事故易发多发、历史遗留矛盾纠纷多3个群众反映比较强烈的突出问题,为抓好整改落实,作出如下承诺……”

 

近日,耿马县印发《关于在干部担当作为“激励行动”工作中开展问题整改公开承诺的通知》,全县78家单位结合工作实际查找存在的突出问题并纷纷作出承诺。

 

这是该县抓实“清廉云南”建设干部担当作为“激励行动”的有力举措。

 

据了解,为确保承诺内容有指标有抓手,该县明确要求各单位要结合实际,围绕巡视巡察发现问题、群众反映强烈问题、部门难点堵点等问题,列出3个具体实在、群众反映强烈、且在2023年底前能够解决的突出问题,制定整改承诺书。目前共收到承诺书78份,承诺事项230余项。

 

同时,该县强化跟踪督促,根据各单位承诺内容进行不定期摸排,掌握工作推进情况,对临近承诺时限但工作推进程度仍不理想的单位进行工作提醒督促,并将整改落实情况作为各乡(镇)、单位及个人年终考核的重要参考依据,对整改任务不达标、推进缓慢的单位降低优秀名额比例,对整改任务推进迅速、落实情况较好的单位适度增加优秀名额比例,积极营造浓厚的干事创业工作氛围。

 

“我们将分10批次对各单位上报的公开承诺书通过微信公众号等媒介向社会公示公开,接受群众监督,让广大干部群众积极参与到专项工作中,务求做到承诺一条、兑现一条,取得实实在在的效果。”该县委组织部有关负责人介绍。

 

除开展问题整改公开承诺外,该县还制定了突出“一线导向”、选树“先进典型”、加强“人文关怀”、开展澄清正名等多项具体措施,形成了“1411”工作法,目前,各项措施正同步推进、同频共振,共同激励着全县广大党员干部以时不我待、只争朝夕的劲头,勇于担当、奋发有为、攻坚克难、锐意进取,助推党的各项事业蓬勃发展。

 

“下一步,我们还将把干部担当作为‘激励行动’与主题教育紧密结合,探索建立收单、定单、派单、跟单、评单等联动工作机制,深化推进干部担当作为‘激励行动’在耿马走深走实、见行见效。”该县纪委监委有关负责人表示。(温鑫  黄小三)

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司