派驻机构

首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文
以案为鉴,警钟长鸣!耿马自治县水务局观看《问“剑”破局 ——“清廉云南”建设“固堤行动”进行时》警示教育片
文章来源:耿马自治县水务局 发布时间:2023-03-14 点击数:1067

3月14日下午,耿马自治县水务局组织干部职工观看《问“剑”破局 ——“清廉云南”建设“固堤行动”进行时》专题警示教育片。

 

警示教育片以大理州剑川县部分领导干部参加党校培训期间多次违规违纪聚餐饮酒、接受吃请为典型案例,揭示高压势态下仍有少数领导干部心存侥幸,忽视“小事小节”,顶风违纪,违规吃喝,“小酒杯”折射出作风大问题。

警示教育片告诫我们,作风建设永远在路上,吃喝问题绝非小事,而是关系到党在人民群众中形象的“大政治”,作为领导干部,要吸取他人的教训,防患于未然,坚持防微杜渐,时刻敲醒警钟,强化自律意识,优良作风,构筑廉洁从政的警示防线,加强廉洁自律意识,使廉政工作贯穿于整个工作中。

通过观看警示教育片,全局干部职工深切地感受到,必须牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,守住底线,净化“朋友圈”“社交圈”。结合自身工作实际,及时反思反省,深挖思想根源,找准症结所在,及时清扫自己心灵深处的灰尘,做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持清醒头脑,树立水务干部良好形象,在本职工作岗位上发挥示范带头作用,全心全力为全县水务工作贡献自己的一份力量。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司