派驻机构

首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文
以案为鉴!耿马自治县公安局组织观看《问“剑”破局》系列警示教育片
文章来源:耿马警事 发布时间:2023-03-10 点击数:1451
为持之以恒加固中央八项规定“堤坝”,驰而不息纠“四风”、树新风,深入推进作风建设、纪律建设,根据《临沧市公安局关于开展纪法教育月活动的通知》要求,3月7日晚,耿马自治县公安局“强政治、挺纪律、严作风、提效能”主题实践活动暨学习宣传贯彻党的二十大精神政治培训干部夜校第五期组织全警集中观看了《问“剑”破局》系列警示教育片,以案示警、以案为鉴。
培训课上,全警认真观看,现场气氛十分严肃。《问“剑”破局》系列警示教育片,就一杯小酒如何“撂”倒20余名领导干部的原因作了全方位、多角度的深刻剖析,以“小”见“大”,深刻揭露了享乐主义、奢靡之风依旧存在,折射出部分地区、部分领导干部“圈子”观念、“人情”思想、特权意识仍然根深蒂固,更体现了省纪委省监委一以贯之推进全面从严治党的坚定决心和对任何违规破纪问题及行为“零容忍”态度,为全警敲响了警钟。观看结束,大家反响热烈。

党风廉政办民警 张鸣昆:看了《问“剑”破局》警示教育片,我感触颇深,作为一名党员干部我不禁反思,如果身处类似的环境,我会作何选择?值得我们揽镜自照,时刻自重自省自警。作为党员干部,我们要时刻牢记身份,发挥表率作用,带头执行廉洁从政各项规定和作风建设有关要求,在日常生活中培养健康情操和爱好,自觉净化自己的朋友圈、生活圈、社交圈,以案为鉴克己慎行,谨防成为“片中人”。

城区派出所民警 何佳福:该警示教育片令人震惊、发人深思,令人警醒,我将以警示教育片中的典型案例为鉴,严于律己,不越红线,不碰底线,将守规矩、讲纪律、重品行贯穿于工作和生活全过程,同时,持续强化政治理论学习,进一步提高自身党性修养,时刻绷紧纪律之弦,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司