乡镇廉风

首页 > 乡镇廉风 > 正文
勐永镇:开展任前廉政谈话 扣紧“第一粒扣子”
文章来源:勐永镇纪委 发布时间:2023-03-03 点击数:1010

“在新的岗位、新的起点上,希望你能够始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,扣紧廉洁从政‘第一粒扣子’,干净干事不出事,不辜负组织和群众的信任与重托。”

 

 

 近日,勐永镇纪委对新任职的1名股所级干部进行任前廉政谈话,提出具体要求,切实为履新干部打好廉洁从政的“预防针”一要提高政治站位,恪守对党忠诚。深研细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以实际行动贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和给沧源县边境村老支书们的重要回信精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。二要提高自身免疫力,保持个人干净。要常扫“想尘垢”,常祛“心灵雾霾”,在持续不断的党性净化和洗礼中练就拒腐防变的“金钟罩”。要严格自律和他律,从小事严起,从生活细节抓起,树立良好家风,堂堂正正做人、清清白白为官、踏踏实实干事。三要勇于直面责任,敢于担当任事要迅速转换角色,熟悉新岗位工作职责,适应新的环境,融入新集体,严格按照标准要求自己。强化担当精神,积极主动作为,不讲条件、不打折扣的完成“分内事”,多为群众办实事、办好事。同时,要切实增强危机感、紧迫感,不断创新工作方式方法,提高工作质效,以时不我待、只争朝夕的精神,珍惜岗位,奋发有为,为推动勐永高质量发展做出积极贡献。

 

  通过任前廉政谈话,履新干部表示,无论在什么岗位,都会严格遵守各项法律法规,始终保持廉洁自律,筑牢思想防线,严防腐败,清廉做人,以实际行动回报组织的信任和关心,并自觉接受党和人民群众的监督。

 

  勐永镇纪委坚持前移监督关口,对新任职股所级干部实行“凡提必谈”,通过促进任前廉政教育常态化,持续强化新任职领导干部作为“关键少数”的党性修养,增强他们的“红线”、“底线”意识,以不断鞭策的方式,推动纪律规矩入心入脑,切实把纪律规矩立起来、严起来、执行到位。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司