乡镇廉风

首页 > 乡镇廉风 > 正文
四排山乡:开展谈话“双提醒”打好党员干部操办婚丧事宜“预防针”
文章来源:四排山乡纪委 发布时间:2023-02-17 点击数:1712

“今天提前向你表示祝贺,祝你新婚快乐!但作为党员干部,一定要以身作则,严格按照相关规定要求,廉洁节俭操办婚宴......”

“作为国家公职人员,要用负责任的态度操办婚事,严格按规定操办婚宴,控制好宴请人数和桌数,并将《操办婚丧宴请事宜报告表》报乡纪委一份.....”

近日,四排山乡党委、纪委接到一名干部职工结婚事宜的报备后,对其开展了专门的谈话提醒。

一直以来,四排山乡严格执行《关于规范领导干部操办婚丧等宴请事宜的暂行规定》,要求全体干部职工、村级“五职”人员需操办婚丧宴请时,必须提前向乡党委报备,乡党委分管领导、乡纪委对其进行谈话“双提醒”,向其强调不踩纪律“红线”,不碰法律“底线”,做文明节俭操办婚丧嫁娶事宜的倡导者、传播者和践行者。

下一步,四排山乡将继续运用“事前谈话、事后监督”的工作机制,把规范党和国家公职人员操办婚丧宴请事宜作为促廉洁、纠“四风”的重要抓手,严把监督关,确保中央八项规定精神落地生根,打通全面从严治党“最后一公里”,坚定不移把作风建设引向深入。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司