派驻机构

首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文
家廉入脑心 耿税清风绕
文章来源:耿马县税务局 发布时间:2023-02-06 点击数:1424

为充分发挥税务干部家属在反腐倡廉中的助推作用,近日耿马县税务局组织开展家庭助廉系列活动,让家庭廉洁文化入心入脑。

 

 开展家庭助廉座谈会。为提高警示教育、家风建设的精准性和有效性,耿马税务局紧盯税收执法权、管理权集中的部门先行开展家属座谈会,邀请税源管理、税款征收一线的税务干部及家属代表共同参加。组织干部家属学习相关违纪违法典型案例,让干部家属深刻认识贪腐危害,推进警示教育进家庭,督促提醒干部家属强化纪法意识,当好“廉内助”,从严管好亲属。听取干部家属对家庭助廉的工作体会及建议,与会家属纷纷表示,将与耿马税务同心协力,共同筑牢家庭拒腐防变堤坝。

 

发放廉洁齐家倡议书。向干部及家属发放《廉洁齐家倡议书》,号召干部职工及家属积极行动起来,相互监督、相互提醒,常吹家庭“廉政风”,念好家庭“廉政经”,算清家庭“廉政账”,守住家庭“廉政门”,共建廉洁家庭,共守廉洁底线,共树良好家风,筑牢家庭廉洁“防火墙”,推动以良好家风转作风、带党风、促政风、正社风。

 

发送廉洁提醒微短信。在元旦春节期间,通过干部微信群发送廉洁纪律提醒2次,督促干部严格贯彻落实节点正风肃纪要求,严守各项纪律规矩,从严管理自己及家属,确保节日期间风清气正。向干部职工家属发送廉洁纪律提醒短信369人次,号召家属加强对税务干部“八小时之外”的监督提醒,共同抵制不正之风,自觉遵规守纪、依法办事,严防各类腐败“围猎”,守住底线,不踩红线。

 

讲授廉洁家风专题课。以纪检干部挂钩联络支部为契机,纪检组长到所挂钩党支部,开展《以清廉家风涵养新时代共产党人良好作风》专题党课,向党员干部讲述家风建设的重要意义,要求党员干部要以身作则、严于律己,做到修身正己、克己奉公;要严守底线、从严治家,做到以德治家、以廉保家;要坚持原则、筑牢防线,做到谨防缺口、杜绝腐败。

 

下一步,耿马县税务局将深入贯彻党的二十大、二十届中央纪委二次全会精神和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,以严的纪律、实的举措不断加强耿马税务廉洁文化建设,把清廉机关建设落到实处。(余俊南  水丹)

 

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司