派驻机构

首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文
耿马自治县公安局党委专题学习中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神
文章来源:耿马警事 发布时间:2023-01-15 点击数:1975

1月15日,耿马自治县公安局召开党委会议,传达学习中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神。会议由县人民政府副县长、公安局党委书记、局长李磊主持。

会议指出,习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,具有很强的政治性、指导性、针对性。全县公安机关要深入学习贯彻中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党,把党的伟大自我革命进行到底。

会议强调,领导干部一是要在全面学习、全面把握、全面落实习近平总书记重要讲话精神上带好头、作表率,持续深入抓好学习宣传贯彻各项工作;二是要坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,认真落实健全全面从严治党体系任务要求,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做;三是要坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,坚持围绕中心、服务大局,切实把党中央决策部署转化为推动公安工作高质量发展的实际成效。

会议要求,全县公安机关要深入贯彻落实中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,对标对表、明确主题、突出重点,一是要在抓实全会精神的学习贯彻、夯实思想堡垒上持续发力;二是要在履行抓党风廉政建设主体责任上持续发力;三是要在推进“清廉机关”建设上持续发力。四是要在构建大监督工作格局上持续发力;五是要在夯实警示教育、以案促改工作上持续发力。通过深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为有序推进2023年各项工作提供组织上和行动上的保证。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司