派驻机构

首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文
耿马检察院召开2022年度党风廉政建设责任制考核汇报会
文章来源:耿自治马县人民检察院 发布时间:2022-12-07 点击数:1592
 12月6日,县委党风廉政建设责任制第八检查考核组对我院2022年度落实党风廉政建设责任制情况进行实地检查考核。本次考核由县委常委、组织部部长、考核组组长王文虎带队,会议由党组书记、检察长杨灵燕主持,全院干警参加会议。


 考核会上,王文虎作动员讲话并提出:一是旗帜鲜明讲政治,在党风廉政建设责任制检查考核中接受“政治体检”,确实做到思想认识、工作部署、具体措施“三到位”。二是坚持问题导向,准确把握检查考核的具体任务和工作目标,既要对党风廉政责任制落实情况进行“全身扫描”“重点诊断”“靶向治疗”,又要直面问题不回避,深挖根源不放松,把发现问题、反馈问题、分析问题和解决问题贯穿始终。三是注重结果运用,以党风廉政建设新成效推动中心工作,要把检查考核放到全面从严治党和改革发展的大局中去思考、谋划和实施,考出导向、考出压力、考出动力,积极营造风清气正的干事创业环境,不断推动各项工作取得新成绩。


 会上党组书记、检察长杨灵燕以服务检察工作高质量发展为主线,以强作风、重落实、提效能为导向,以检察工作“质量建设年”为契机,以拧紧“四责协同”链条为切入点,凝聚“五抓”精准发力等方面总结汇报了2022年度落实党风廉政建设责任制工作情况,剖析了工作中存在的不足,提出了下一步工作计划。


 党组成员、副检察长李宏云在会上作个人述责述廉报告,其他班子成员提交书面述责述廉材料,会议最后进行了党组领导班子落实党风廉政建设责任制民主测评。
 考核组认真听取了专题汇报,并通过深入开展个别谈话、查阅档案资料、实地检查走访等方式对我院党风廉政建设工作进行全面检查考核。
 王文虎要求:一是高度重视年轻干部教育、培训、管理、使用。在政治和思想上指路子,在学习和工作上压担子,在培养和使用上搭台子,在党建和队建上育苗子,进一步加强教育引导、增强内生学习动力,积累实践经验,树标杆,立大旗,鼓励年轻一代的检察人在新时代大有所为。二是积极促进“党建+检察”深度融合。坚持抓党建与抓业务有机统一,积极探索一些好的做法、好的思路,自觉将党建工作融入司法办案,融入日常工作,融入自身言行,使机关党建从形式到内容得到深化,促进党建工作与检察工作双推进。全体党员干部既要业务精、作风硬、党建强,又要持续深化巩固拓展党建工作成果,凝聚战斗力,为争创省级规范化党支部营造良好氛围。三是推动党风廉政建设和纪律作风建设常态化。要坚持全面从严治党、从严治检要求,立足服务中心大局、守边守土固边有作为,聚焦主责主业有担当,形成人人依法办案、自我约束、规范司法的良好作风。要扎实开展“对标先进、争创一流”主题实践活动,弘扬“马上就办、真抓实干”的效率意识,践行“三个马上”,落实“三个工作法”。要树牢纪律规矩意识,常态化开展警示教育,以案为戒、以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。





 下一步工作中,耿马检察院将坚决贯彻中央、省、市、县委和上级检察机关的决策部署,深入学习贯彻落实党的二十大精神,以久久为功的韧劲、踏石留印的决心,不断开拓耿马检察院党风廉政建设工作新局面,推动全面从严治检向纵深发展,努力锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的耿检铁军。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司